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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARIMA, H. K.; ANGELUCI, E.; MATTOS, S. V. de M. Urucu. II - Cmparacao de Metodos cromatograficos para separacao dos carotenoides. Coletanea - Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.11, p.97-106, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, F. de S.; NAGAI, V.; ANGELUCI, E. Comportamento de germoplasmas de sorgo em relação a Sitophilus oryzae (Linné, 1763). Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LEAL, V. de C.
Afiliação:  VERÔNICA DE CASTRO LEAL.
Título:  Feijão-Caupi associado a fungos micorrízicos arbusculares e rizóbio, cultivado sob condição salina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  85 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia - Horticultura Irrigada) - Universidade do Estado da Bahia Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais. Juazeiro, BA. Orientadq por Lindete Míria Vieira Martins; coorientada Clarisse Cordeiro Brígido, Mário José Gouveia Pinto Rodrigues Carvalho; Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  As áreas áridas e semiáridas do mundo estão se expandindo devido às alterações climáticas e um problema comum destas é a salinidad. A cultura do feijão-caupi se destaca devido à sua tolerância à seca e à salinidade. Além disso, é uma leguminosa que se associa com rizóbios e fungos micorrízicos arbusbulares (FMAs). A associação desses microrganismos, seja com espécies nativas do solo, seja com espécies de inoculantes comercias ou do manejo destes gera inúmeros benefícios para o desenvolvimento, adaptação e produção das plantas. Técnicas de manejo do solo como rotação de culturas e plantio direto podem estimular os micélios extrarradiculares de FMAs. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da introdução de rizóbio e/ou FMAs, bem como o impacto do pré-cultivo com plantio direto, no desenvolvimento e na diversidade e composição das comunidades de bactérias e FMAs nos nódulos e raízes do feijão caupi, respetivamente, por meio de análises moleculares. Foram realizados experimentos com plantas em casa de vegetação, tendo os seguintes tratamentos: feijão caupi não inoculado (controle), feijão caupi inoculado com rizóbio (R) ou FMAs comerciais (FMAs) ou com ambos (R + FMA), feijão caupi com pré-cultivo e revolvimento do solo (PP M) ou plantio direto (PP I), e com ou sem inoculação de FMAs comerciais no solo (PP M + FMAs e PP I + FMAs). Como pré-cultivo utilizou-se o capim buffel para desenvolver a rede de micélio extrarradicular de FMAs no solo. Os tratamentos foram cond... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias diazotróficas; Bradyrhizobium yuniungense; Funneliformis mosseae; Rhizoglomus intraradices; Tolerante à seca.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Salinidade; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Bacillus (bacteria); Cowpeas; Rhizobium leguminosarum bv. phaseoli; Saline soils; Saline water.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221467/1/Dissertacao-Feijao-caupi-associado.-UNEB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59470 - 1UPATS - DD
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